
Перец жареный с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Летнее блюдо, но осень у нас настолько теплая, что перца очень много и хочется снова...
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Болгарского перца 4 шт.
- Лука 1 гол.
- Морковь 1
- Помидора 2
- Соль по вкусу
- Сахара 1/2 ст. л.
- Острый перец, у меня сушеный по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Зелёный лук, петрушка укроп
- Соус терияки для подачи, можно без него
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать, как вам удобно, я предпочитаю ломать руками на небольшие кусочки. Много лет назад мне довелось увидеть, как одна хозяйка готовит такой жареный перец с овощами, причем весь перец она аккуратно наломала руками на одинаковые кусочки. Мне это так запало, что я и сама его рву, чтобы жарить. Обжариваем сначала лук, затем добавим морковь и перец.
2
Помидоры без кожицы нарезаю на дольки и выкладываю к овощам, немного обжариваю, а когда появляется сок, прикрываю крышкой, тушу минут 10, затем крышку открываю, добавляю соль, сахар, перец, чеснок, зелень и ещё немного потомлю перец, минут 5. Наше блюдо готово. Как же вкусно!!



4.921106
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)