Перец жареный с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Летнее блюдо, но осень у нас настолько теплая, что перца очень много и хочется снова...
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- болгарского перца 4 шт
- лука 1 головка
- морковь 1
- помидора 2
- Соль по вкусу
- сахара 1/2 столовой ложки
- Острый перец, у меня сушеный по вкусу
- чеснока 2 зубка
- Зелёный лук, петрушка укроп
- соус терияки для подачи, можно без него
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать, как вам удобно, я предпочитаю ломать руками на небольшие кусочки. Много лет назад мне довелось увидеть, как одна хозяйка готовит такой жареный перец с овощами, причем весь перец она аккуратно наломала руками на одинаковые кусочки. Мне это так запало, что я и сама его рву, чтобы жарить. Обжариваем сначала лук, затем добавим морковь и перец.
2
Помидоры без кожицы нарезаю на дольки и выкладываю к овощам, немного обжариваю, а когда появляется сок, прикрываю крышкой, тушу минут 10, затем крышку открываю, добавляю соль, сахар, перец, чеснок, зелень и ещё немного потомлю перец, минут 5. Наше блюдо готово. Как же вкусно!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!