Жареный болгарский перец с мясом и луком 🧅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#календарь #вкуснота #ужин
30-35 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- филе индейки/курицы 250-300 г
- перец болгарский небольшой 7 шт
- лук репчатый 1 шт
- по вкусу Соль
- паприка сладкая 1 ч. л.
- чеснок сушёный 1 ч. л.
- ст л кунжут (у меня белый + чёрный 1
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
2
Филе индейки помыть, обсушить, нарезать большими кубиками, выложить на сковороду, залить водой так,чтобы мясо было полностью было покрыто водой. Довести до кипения и прокипятить минуты 3, затем слить воду, мясо и сковороду помыть под проточной водой.
3
Далее, сковороду хорошо нагреть, влить масло растительное, затем выложить мясо с луком и немного обжарить, минут 5.
4
По истечении времени добавить перец, посолить и на среднем огне жарить до готовности минут 12-15, периодически помешивая.
5
В конце приготовления добавить чеснок сушёный, паприку, кунжут, перемешать и готовить ещё минуты 3.
6
Готово! Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!