Картофельный пирог с рубленым мясом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Такое блюдо можно приготовить на ужин, но можно и на праздничный стол. Готовится легко...
Ингредиенты
- картофеля 600 гр
- мяса (свинина или говядина) 250 гр
- репчатого лука 1 шт
- яйцо 1 шт
- растительное масло
- сливочное масло
- соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мясо мелко нарубить ножом. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле мясо с луком. Добавить воды и тушить до готовности 15-20 минут. Посолить и поперчить. В конце положить кусочек сливочного масла снять с огня.
2
Картофель отварить в мундире в солёной воде, слегка охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
3
Дно формы накрыть пергаментной бумагой, смазать форму и пергамент сливочным маслом. 2/3 картофеля выложить в форму, сформировать бортики, сильно не прижимать. Выложить начинку на картофель. Сверху равномерно распределить оставшийся картофель.
4
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 39-40 минут до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!