Пирог с картошкой, луком и мясом

Пирог с картошкой, луком и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#осень Вкусное тесто и сытная начинка, быстрый в приготовлении из простых ингредиентов.
8

Ингредиенты

Тесто
кефира 1 ст. (200 мл)
сливочного масла (маргарина) 1 п.- 200 гр
соды 1 ч. л.
муки 2 ст. (+-400 гр)
соли 1/4 ч. л.
яйцо или 2 ст. л. молока для смазывания пирога 1
Начинка
сырых больших картофелин 4-5
большая луковица 1
мяса (любого, у меня 🐖) Кусочек
Соль, чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста нужно натереть на тёрке мёрзлое масло в муку и быстро перетереть руками. Присолить.
2
Добавить в кефир соду, когда пойдёт реакция, влить в мучную смесь и быстро замесить тесто.
3
Готовое тесто положить в пакетик и убрать в морозильную камеру.
4
Теперь время для приготовления начинки. Все сырые ингредиенты нарезать мелким кубиком, посолить поперчить и дать настояться хотя бы минут 40.
5
По истечении времени, тесто делим на две неравные части. Обе раскатываем достаточно тонко.
6
На бОльшую часть выкладываем начинку, закрываем меньшим и формируем закрытый пирог. Смажем его взбитым яйцом или молоком, как я и выпекаем при t 180° около 40 минут.
7
Приятного чаепития☕!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!