Жареная картошка с мясом и луком на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Фокина
Невероятно вкусное, аппетитное блюдо.
1 ч 15 мин
8
Ингредиенты
клубней картофеля 6-8
свинины 300 гр
лука 1 головка
Перец черный
Соль
зелени Пучок
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кусок свинины промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его пластами или кубиками. Как вам нравиться.
2
Картошку лучше почистить и порезать заранее, чтобы больше внимание уделяем обжарке. Клубни картошки нарезаем соломкой, не очень тонко.
3
Чистим луковицу, нарезаем кубиками.
4
Разогреваем сковороду с маслом. Кладём мясо в сковороду и обжариваем до румяности.
5
Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить 5-7 минут. Солим и перчим мясо, посыпаем ароматными прованскими травами. Не забываем про лавровый лист.
6
В мясо добавляем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и смешиваем с мясом.
7
Добавляем картофель. Чтобы картошка была золотистой, перед поджаркой подсушите ее полотенцем.
8
Румяним картошку на свой вкус. Кто любит зажаристую, то можно подольше подержать на огне, примерно 15-20 мин.
9
С пылу, с жару подаём блюдо на стол, можно добавить рубленой зеленью. Очень вкусное пока горячее.
4.99590
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!