
Перцы быстро и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Лучанинова
Для любителей сладкого перца во все времена года.
30 минут
3
Ингредиенты
- Перец сладкий
- Масло растительное
- Соевый соус
- Чеснок
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нужны красивые перцы, но не вот эти начипыженные красавцы. А красавцы чуть полежавшие, с долей мягкости в теле. С такими будет легче справиться. Этакие красивые "мужички" из бара, мягонькие, подвыпившие. Потратившие свою телесную пружинистость. Вот такие нужны. Нужны целые. Помыть, обсушить.
2
Сковорода, немного растительного масла, разогреваем. Укладываем перцы, огонь уменьшаем и накрывает сеткой от брызг масла. Через время начнётся "революция". Перцы начнут активно отстреливаться). Это самый опасный момент в готовке перца. Нужно смотреть, чтобы перец не сгорел с этой стороны. Я использую сетку как фехтовальщик. Немного приоткрывая с дальней стороны сковороды, аккуратно переворачиваю перчики. Они опять начнут протестовать и отстреливаться, так как вторая сторона ещё целая, нетронутая
3
Выложить на блюдо. Сделать небольшой надрез с одной стороны и налить ложку соевого соуса. Можно сделать соевый + мёд. Можно добавить чеснок тонко нарезанный. Немного подождать, чтобы ароматы смешались. И приятного аппетита!...
Перцы можно готовить и в духовке, но нужно подумать чем закрыть противень, когда начнётся активная стрельба. Неудобно доставать и переворачивать. Я по привычке делаю на плите.
4
Но пробуйте, как вам удобно будет. Я добавляю соус, когда перцы ещё на сковороде и немного прогреваю.



4.98606
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)