Закуска из перцев с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Любите овощи? Вам сюда☺️😊!! Потрясающее блюдо, пропитанное ароматами лета, свежестью и...
3-4 порции
Ингредиенты
- баклажана 1-2
- сладких перца 2-3
- чеснока 4-6 зубчиков
- чили (по желанию) 1
- укропа 1/2 пучка
- кинзы 1/2 пучка
- яйца (по желанию) 2
- зиры 1/2 ч.л.
- кориандра 1/2 ч.л.
- черного перца 1/2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- лимонной цедры 1/3 ч.л.
- растит. масла 5-6 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим овощи. Помоем, почистим. Баклажаны я чищу на 50%, оставляя кожицу.
2
Для начала подготовим баклажаны. Есть 2 пути, чтобы при жарке они не впитывали много масла: обильно посолить, дать постоять полчаса, отжать. Или, как я делала, нарежем брусочками, и замаринуем в разболтанных яйцах.
3
Оставим минут на 30-40-50, баклажаны впитают яйца, насколько смогут, и маслу впитываться будет некуда. Выбор за Вами)).
4
Тем временем, режем перец соломкой, не слишком мелко.
5
Приготовим заправку. Специи перемелем, добавим к ним чеснок (мелко нарубим или пропустим через пресс/терку), лимонный сок, сахар, цедру. Все хорошо перемешаем.
6
На сковороде с разогретым маслом обжарим перец, недолго, просто чтобы он стал мягче, готовность перца 50-60%. Выложим в глубокую миску.
7
В этой же сковороде в 2-3 приема обжарим баклажаны до румяности. Перекладываем в миску к перцам.
8
Теперь на горячие овощи выливаем заправку, всыпаем нарубленную зелень, перемешиваем. И сразу ощущаем ароматы пряностей, чеснока, лимона..
9
Масло в заправку не добавляю, достаточно и того, которое осталось на овощах после обжаривания. Готово!! Можно есть сразу, но поверьте, когда эта закуска охладится, все вкусы и ароматы соединятся, овощи пропитаются чесноком, лимоном, специями, будет только вкуснее😊. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!