Жареный перец в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#заготовки2020
Ингредиенты
- На 0.5 литровую банку:
- чеснока 1 зубок
- сахара 1 ч. л.
- уксуса 1 ч. л.
- соли 0.5 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перец моем, даём обсохнуть и обжариваем со всех сторон на сухой! сковороде. Даем остыть, так легче снимать пленочку. Снимаем аккуратно пленку, не повредив мякоть, чтоб не вытекал сок который внутри образуется после обжарки.
2
Очищенный перец слегка обжариваем на растительном масле. Обрезаем хвостик так, чтоб удобно было его держать. В стерилизованные банки выкладываем до половины перец, аккуратно придавливая, затем кладем чеснок резаный тонкими кольцами или на полосочки, как вам больше нравится, соль, сахар, укусу. Затем снова наполняем банку перцем, можно положить ещё немного чеснока сверху. Оставшееся масло с соком разделить по банкам сверху. Стерилизуем 0.5 л. банку-. мин; 1 л. банку- мин.
3
Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!