
Закуска из запеченных перцев 🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Пока ещё не закончились сезонные овощи, обязательно приготовьте эту вкуснятину😋
Это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский, в зависимости от размера 4-6 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Маринад:
- Соль 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Приправа итальянские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перцы запекаем при 180° до мягкости (у меня занимает 25-30 минут). Помещаю их в пакет и немного остужаю. Затем снимаем шкурку (снимается легко).
2
Перцы нарезаем полосками, складываем в контейнер (банку), чеснок нарезаем слайсами и отправляем к перцам.
3
Для маринада смешиваем все ингредиенты. Заливаем маринадом перцы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум часов 10-12 (чем дольше, тем вкуснее).
4
Подавать закуску как самостоятельное блюдо. Также она хорошо дополняет мясные блюда, а можно просто с вкусным хлебом.
5
Приятного аппетита 🌶️



4.921134
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями