Перец, жареный на зиму

Перец, жареный на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Отличное дополнение к мясу и рыбе!
16

Ингредиенты

Перец болгарский
Для маринада (на 1л воды):
Сахар - 3,5 ст. л.
Уксус 6% - 1/3 стакана
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.
2
В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.
3
Обжаренный перец плотно уложить в заранее простерилизованные банки.
4
Для маринада смешать все ингредиенты и вскипятить. Залить перец кипящим маринадом и закатать. Хранить в холодном месте.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте а потом перец мягким не будет
16 сентября 2020 г.
Ответить
Он получается нежной такой вкусной консистенции, я бы не сказала, что мягкий, скорее средний. Не разваливается. Сильно обжаривать не нужно, как почувствуете,...
16 сентября 2020 г.
Ответить
А хорошо попробую тоже сделать
16 сентября 2020 г.
Ответить
Я у мамы пробовала, действительно очень вкусные, пробуйте, не пожалеете!
16 сентября 2020 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста,из какого количества перца у Вас получилось столько баночек ? Просто никак не пойму сколько маринада делать . Перца море уродилось
25 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!