Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смолова🏃♂️
Холодная грузинская закуска из курицы
Ингредиенты
- курица целая
- чеснока 3 зубчика
- грецких орехов 300 гр
- свежей кинзы пучок
- зелёного базилика 1 веточка
- гранатовый соус (наршараб)
- винный уксус белый
- специи (хмели-сунели, тмин, красный и черный перец, куркума)
- соль
- муки 1 ст.л. без горки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заливаем курицу холодной водой и отвариваем до готовности. Можно добавить лавровый лист и черный перец, но я не стала, т.к. часть бульона ребенку на суп ушла.
2
В блендере перемешиваем кинзу, грецкий орех, чеснок и каплю наршараба. В Грузии принят белый сациви и кинзу они добавляют в уже готовое, но мне так вкуснее.
3
Мелко режем лук и на оливковом масле на тихом огне доводим его до прозрачного. Никакой золотинки, а тем более коричневого быть не должно! Добавляем ложку муки через сито, хорошо мешаем деревянной лопаточкой. Выкладываем нашу смесь из блендера и хорошо перемешиваем. Начинаем добавлять бульон половниками медленно и постепенно, тщательно замешивая. В итоге соус должен получиться консистенции жидкой манки. Добавляем специи и соль.
4
Куриное мясо разбираем руками на небольшие кусочки-полосочки и выкладываем в наш соус. Добавляем винный уксус и гранатовый соус. Мелко режем кинзу и базилик и посыпаем наш сациви. Выключаем.
5
Важный момент- сациви должен постоять в холодильнике 8-12 часов, чтобы курица впитала в себя ароматы соуса. Подавать с зеленью, лавашом, помидором и сыром сулугуни.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!