Рулеты из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Пивкова
Рулеты из баклажанов станут украшением праздничного стола или разнообразят ежедневный...
Ингредиенты
- баклажана 2
- чеснока 4 зубчика
- плавленного сырка 80 гр.
- средний помидор 1
- маленький пучок укропа 1
- майонеза 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть и порезать тонкими полосками. Для того чтобы убрать из кожицы горечь, необходимо в 1 литре воды растворить 1 ст. л. соли, опустить в воду баклажаны. Чтобы они были полностью погружены в воду, сверху положить тарелку и поставить на неё кружку с водой. Баклажаны оставить на 30 минут, после чего промыть и обсушить.
2
Далее обжариваем их на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут. После чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Примерно через минуту баклажаны нужно перевернуть на другую сторону, переложив на чистое бумажное полотенце и также дать стечь маслу в течение одной минуты.
3
Для начинки мелко режем укроп, помидоры и плавленый сырок нарезаем небольшими ломтиками, чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через специальный пресс.
4
Баклажан смазываем небольшим количеством майонеза силиконовой кисточкой. На одну сторону кладём помидор, на другую ломтики сыра. По всей поверхности сыпем укроп и немного чеснока. Далее заворачиваем баклажан в рулет со стороны, где находится помидор, и прокалываем зубочисткой. Рулеты убираем в холодильник на 2 часа.
5
Приятного аппетита)
6
P.S. По желанию можно добавить соль и чёрный перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!