Яйцо с начёсом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ставр Восточный 🏃♂️
И снова из детства. Это был мой любимый омлет с таким странным именем, тетя делала его...
Ингредиенты
- яйца 3
- помидор 1
- маленьких копченых анчоусов (с успехом заменяются 2-3 небольшими салаками холодного копчения, если анчоусов не завезли) 6-7
- пшеничной муки 1 ст.л.
- соль по вкусу
- сладкой молотой паприки 0,2 ч.л.
- воды 1 ст.л.
- - масло сливочное 10-15 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из помидора вынуть середину - нам не нужен сок, только плотная часть. Мелко режем. Рыбку тоже мелко (если салака, то вытаскиваем скелет и снимаем шкурку).
2
Яйца взбиваем с солью, перцем ложкой воды и просеянной мукой, добавляем кусочки анчоусов и помидора.
3
И далее есть 2 варианта.
4
1 вариант (простой): жарим на сковороде на сливочном масле 2 минуты. Перемешивать или нет - на ваше усмотрение.
5
2 вариант (парадный): разлить яичную смесь по формам, смазанных маслом. И в духовку на 10 минут при 180 градусах.
6
Употребимо и с майонезом, и с соевым соусом, и без ничего.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями