Новогодний Десерт "Апельсиновое чудо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Апельсин – 2 шт. - Молоко – 450 мл - Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г - Желатин – 20 г - Вода – 400 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
3
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
4
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
5
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
6
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями