Мандариновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
На просторах интернета нашёл рецепт этого джема. Решил попробовать сделать и результат...
Ингредиенты
- Мандарины 500 гр.
- Сахар 300 гр.
- Лимонный сок 50 мл.
- Бадьян (по желанию) 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мандарины тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне 20 минут после закипания.
2
Готовые мандарины вынуть из кастрюли и кода они немного остынут, удалить плодоножки. Затем разрезать на кусочки (естественно вместе с кожурой) и положить в чашу блендера. Если есть косточки, то их убрать.
3
Измельчить, но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы.
4
Измельчённую массу выложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и бадьян. Перемешать и довести до кипения. На небольшом огне варить 20-30 минут помешивая. Я готовил джем и с бадьяном и без. Мне больше понравилось без, а дочке с бадьяном.
5
Джем готов и можно разлить по баночкам. Если хочется более густую консистенцию, то нужно варить подольше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Подскажите пожалуйста, а мандарин на дольки,или нужно очистить от пленочки?И сколько из 500 гр мандарин получается в готовом виде? Никогда не делала,...
30 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!