
Спринг-роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Оказывается, в Китае спринг-роллы – это обязательная закуска к новогоднему столу....
30 минут
2-4 порции
5
Ингредиенты
- Рисовой бумаги 9-10 лист.
- Морковь 1
- Красная луковица 1
- Болгарский перец (красный или желтый) 1
- Небольшой цукини 1
- Пекинской капусты 1/2 кочана
- Соевого соуса 2 столовый ложки
- Растительного масла 2 ст. л.
- Измельчённого свежего корня имбиря 1 ст. л.
- Шпината 50 лист.
- Кунжута 2 ст. л.
- Бальзамический соус (по желанию)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи и зелень моем, чистим.
2
Имбирь мелко режем. Обжариваем пару минут на горячей сковородке с маслом.
3
Морковь нарезаем соломкой. Добавляем на сковороду. Перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, добавляем на сковороду. Перемешиваем.
4
Цукини нарезаем соломкой. Добавляем на сковородку. Перемешиваем.
5
Болгарский перец тоже режем соломкой и отправляем на сковородку. Перемешиваем.
6
Нарезаем пекинскую капусту. Добавляем на сковородку. Перемешиваем. Добавляем кунжут, соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем овощи в салатник. Получаются очень вкусные и ароматные овощи!
7
Листы рисовой бумаги смачиваем водой: наливаем тёплую кипячёную воду в противень, кладём туда лист на минуту. Бумага становиться очень эластичной. Переносим лист на рабочую поверхность. Кладем листы шпината. Сверху 2-3 ложки овощей.
8
Аккуратно сворачиваем конверты цилиндрической формы. Посыпаем кунжутом и добавляем, по желанию, бальзамический или соевый соус.



4.891358
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)