avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спринг-роллы

Спринг-роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Оказывается, в Китае спринг-роллы – это обязательная закуска к новогоднему столу....
30 минут
2-4 порции
5

Ингредиенты

  • рисовой бумаги 9-10 листов
  • морковь 🥕 1
  • красная луковица 1
  • болгарский перец (красный или желтый) 1
  • небольшой цукини 1
  • пекинской капусты 🥬 1/2 кочана
  • соевого соуса 2 столовый ложки
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • измельчённого свежего корня имбиря 1 столовая ложка
  • шпината 50 листьев
  • кунжута 2 столовые ложки
  • бальзамический соус (по желанию)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи и зелень моем, чистим.
2
Имбирь мелко режем. Обжариваем пару минут на горячей сковородке с маслом.
3
Морковь нарезаем соломкой. Добавляем на сковороду. Перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, добавляем на сковороду. Перемешиваем.
4
Цукини нарезаем соломкой. Добавляем на сковородку. Перемешиваем.
5
Болгарский перец тоже режем соломкой и отправляем на сковородку. Перемешиваем.
6
Нарезаем пекинскую капусту. Добавляем на сковородку. Перемешиваем. Добавляем кунжут, соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем овощи в салатник. Получаются очень вкусные и ароматные овощи!
7
Листы рисовой бумаги смачиваем водой: наливаем тёплую кипячёную воду в противень, кладём туда лист на минуту. Бумага становиться очень эластичной. Переносим лист на рабочую поверхность. Кладем листы шпината. Сверху 2-3 ложки овощей.
8
Аккуратно сворачиваем конверты цилиндрической формы. Посыпаем кунжутом и добавляем, по желанию, бальзамический или соевый соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍👍👍
29 декабря 2019 г.
Ответить
❤❤❤
29 декабря 2019 г.
Ответить
Ирина, спасибо за вдохновение! 👍🌹 У меня не было шпината с пекинской капустой, и ещё я добавила пару зубчиков чеснока, а в остальном - всё по рецепту!...
11 декабря 2022 г.
Ответить
@voinova_kira Как аппетитно! Очень рада что Вам понравилось и захотелось добавить что-то! Спасибо за роскошное фото к рецепту! 😋🙏❤️
11 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно! 😊
11 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!