avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спринг-роллы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Спринг-роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Оказывается, в Китае спринг-роллы – это обязательная закуска к новогоднему столу....
30 минут
2-4 порции
5

Ингредиенты

  • Рисовой бумаги 9-10 лист.
  • Морковь 1
  • Красная луковица 1
  • Болгарский перец (красный или желтый) 1
  • Небольшой цукини 1
  • Пекинской капусты 1/2 кочана
  • Соевого соуса 2 столовый ложки
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Измельчённого свежего корня имбиря 1 ст. л.
  • Шпината 50 лист.
  • Кунжута 2 ст. л.
  • Бальзамический соус (по желанию)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи и зелень моем, чистим.
2
Имбирь мелко режем. Обжариваем пару минут на горячей сковородке с маслом.
3
Морковь нарезаем соломкой. Добавляем на сковороду. Перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, добавляем на сковороду. Перемешиваем.
4
Цукини нарезаем соломкой. Добавляем на сковородку. Перемешиваем.
5
Болгарский перец тоже режем соломкой и отправляем на сковородку. Перемешиваем.
6
Нарезаем пекинскую капусту. Добавляем на сковородку. Перемешиваем. Добавляем кунжут, соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем овощи в салатник. Получаются очень вкусные и ароматные овощи!
7
Листы рисовой бумаги смачиваем водой: наливаем тёплую кипячёную воду в противень, кладём туда лист на минуту. Бумага становиться очень эластичной. Переносим лист на рабочую поверхность. Кладем листы шпината. Сверху 2-3 ложки овощей.
8
Аккуратно сворачиваем конверты цилиндрической формы. Посыпаем кунжутом и добавляем, по желанию, бальзамический или соевый соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5