Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Сациви-это очень вкусное и сытное блюдо из грузинской кухни. Этому блюду меня научила...
Ингредиенты
- тушка курицы 1
- грецкого ореха 2 стакана
- большие луковицы 2
- большой пучок кинзы 1
- чеснока 1 головка
- больших плода граната 2
- сухие специи:
- хмели-сунели 1 ст ложка
- кориандра 1 ч ложка
- мускатного ореха 1 ч ложка
- соль и перец черный молотый по вкусу
- масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее отвариваем курицу. Бульон сохраняем, он нам понадобится еще для приготовления сациви. Грецкие орехи желательно немного обжарить на сухой сковороде. Гранат очистить от кожуры и выдавить сок.
2
Подготовим овощи. Чеснок чистим, зелень моем, складываем в блендер, добавляем грецкие орехи и все измельчаем до получения однородной массы.
3
Разделываем курицу, убираем кожу и кости, мясо мелко
нарезаем. В большой кастрюле разогреваем масло и выкладываем мелко нашинкованный лук, обжариваем его до полу готовности. Добавляем к луку мясо курицы, обжариваем на небольшом огне в течение нескольких минут. Добавляем все специи, чеснок с орехами и зеленью.Все перемешиваем.
4
Вливаем бульон, гранатовый сок, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и варим еще час. По готовности, остужаем и подаем в отдельном блюде. Можно украсить зеленью. Попробуйте, не пожалеете о потраченном времени!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!