avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца Бенедикт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца Бенедикт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Важные моменты. Готовить соус нужно на водяной бане, постоянно помешивая. При вливании...
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
300 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов 4 шт.
  • Бекон 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сито
  • Стакан
  • Шумовка
  • Вода 6 стак.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Соус Голландский
  • Сливочное масло 100 г
  • Желтка 3
  • Сок половины лимона
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Хлеб для тостов поджарить до хрустящей корочки. Следом обжарить бекон. 2. Приготовим яйцо пашот. Яйца откинуть на мелкое сито, чтобы слилась водянистая часть белка. На это потребуется секунд 30. Затем аккуратно с сита слить яйцо в стакан. В кастрюлю налить 6 стаканов воды. Чем больше яиц делаете, тем больше кастрюля в диаметре. Довести до кипения. В кипящую воду добавить уксус и соль. Перемешать. Выключить огонь. Аккуратно вылить яйцо в воду.
2
Если вдруг не хватило времени, то увеличивайте по 30 секунд. При помощи шумовки достать по одному яйца, слить всю воду (можно даже обсушить на бумажном полотенце).
3
В кастрюлю налить воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Желтки взбить с лимонным соком в миске, поставить на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Параллельно поставить топиться сливочное масло. Желтки постоянно взбивать либо венчиком, либо миксером на маленькой скорости.
4
Когда желтки станут пышными, тонкой струйкой, постепенно влить сливочное масло, не переставая взбивать. Когда соус загустеет посолить по вкусу. Перелить в другую миску, чтобы остановить приготовление.
5
На поджаренный хлеб выложить бекон, затем яйцо-пашот, сверху полить соусом. Возьмите большую ложку, чтобы соуса хватило покрыть все яйцо за раз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями