
Яйца Бенедикт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Важные моменты. Готовить соус нужно на водяной бане, постоянно помешивая. При вливании...
1 порция
Ингредиенты
- Хлеб для тостов 4 шт.
- Бекон 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сито
- Стакан
- Шумовка
- Вода 6 ст.
- Уксус 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Соус Голландский
- Сливочное масло 100 г
- желтка 3
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Хлеб для тостов поджарить до хрустящей корочки. Следом обжарить бекон.
2. Приготовим яйцо пашот. Яйца откинуть на мелкое сито, чтобы слилась водянистая часть белка. На это потребуется секунд 30. Затем аккуратно с сита слить яйцо в стакан.
В кастрюлю налить 6 стаканов воды. Чем больше яиц делаете, тем больше кастрюля в диаметре. Довести до кипения. В кипящую воду добавить уксус и соль. Перемешать. Выключить огонь.
Аккуратно вылить яйцо в воду.
2
Если вдруг не хватило времени, то увеличивайте по 30 секунд.
При помощи шумовки достать по одному яйца, слить всю воду (можно даже обсушить на бумажном полотенце).
3
В кастрюлю налить воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Желтки взбить с лимонным соком в миске, поставить на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Параллельно поставить топиться сливочное масло. Желтки постоянно взбивать либо венчиком, либо миксером на маленькой скорости.
4
Когда желтки станут пышными, тонкой струйкой, постепенно влить сливочное масло, не переставая взбивать. Когда соус загустеет посолить по вкусу. Перелить в другую миску, чтобы остановить приготовление.
5
На поджаренный хлеб выложить бекон, затем яйцо-пашот, сверху полить соусом. Возьмите большую ложку, чтобы соуса хватило покрыть все яйцо за раз.



4.94940
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!