avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка жареная с грибами и со сметаной
Картошка жареная с грибами и со сметаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка жареная с грибами и со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и...

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Грибы (шампиньоны) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 15-20% 150 г
  • Зелень (петрушка) 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.
2
В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.
3
Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2