
Картошка жареная с грибами и со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и...
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Грибы (шампиньоны) 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 15-20% 150 г
- Зелень (петрушка) 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.
2
В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.
3
Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же. Приятного аппетита!



4.881442
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)