
Маковник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 ст.
- мака 1 ст.
- сливочного масла 125 гр.
- разрыхлителя 1 ст.л.
- муки 1 ст.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями