
Супершоколадный торт "Сирано"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом. Этот торт выглядит...
Ингредиенты
- Бисквит: ✓ 4 яйца ✓ 100 гр сахара ✓ 100 гр муки
- ✓ 20 гр какао
- Итальянская меренга: ✓ 4 белка ✓ 150 гр. сахара
- ✓ 50 гр воды
- Крем: ✓ 180 гр чёрного шоколада 55 % какао
- ✓ 170 гр итальянской меренги ✓ 50 мл сливок 38 %
- ✓ 400 мл сливок 38 % взбитых до устойчивых пиков
- Сироп для пропитки коржей: ✓ 250 гр воды ✓ 150 гр сахара
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Форма для коржа диаметром 24
2
Рецепт приготовления
Приготовление бисквита: Духовку нагреть до 175 градусов. Просеять сухие ингредиенты.
3
Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза, добавить сахар не переставая взбивать.
4
Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.
5
Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.
6
Остудить и разрезать на 3 коржа.
7
Сироп для пропитки: воду и сахар проварить в течении 10 минут(в самом конце я добавила шоколадную эссенцию).
8
Итальянская меренга: Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа (занимает примерно 7 минут).
9
Я использовала спецтермометр температура должна быть 120 градусов.
10
Можно проверить и капнув в блюдце, если шарик не растекается, сохраняется форма значит готово.
11
Белки взбить до устойчивых, блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп.
12
Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой, блестящей и плотной.
13
Крем: растопить шоколад в микроволновке. Взбить 400 мл сливок.
14
Взвесить 170 гр меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл не взбитых сливок, перемешать.
15
Соединить с взбитыми сливками и поставить в холодильник.
16
Сборка: Кладём корж на блюдо (тарелку) пропитываем сиропом, наносим крем. Повторяем то же самое с остальными коржами.
17
Обмазываем торт кремом и поставить для охлаждения в холодильник (я как правило оставляю на ночь).
18
Украшения: шоколад, взбитые сливки, шоколадные чипсы с вкусом карамели.
Приятного аппетита!



4.98626
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями