avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супершоколадный торт "Сирано"
Супершоколадный торт "Сирано"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супершоколадный торт "Сирано"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом. Этот торт выглядит...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
368
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит: 4 яйца 100 гр сахара 100 гр муки
  • Какао 20 г
  • Итальянская меренга: 4 белка 150 гр. сахара
  • Воды 50 г
  • Крем: 180 гр чёрного шоколада 55 % какао
  • Итальянской меренги 50 мл сливок 38 % 170 г
  • Сливок 38 % взбитых до устойчивых пиков 400 мл
  • Сироп для пропитки коржей: 250 гр воды 150 гр сахара

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Форма для коржа диаметром 24
2
Рецепт приготовления Приготовление бисквита: Духовку нагреть до 175 градусов. Просеять сухие ингредиенты.
3
Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза, добавить сахар не переставая взбивать.
4
Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.
5
Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.
6
Остудить и разрезать на 3 коржа.
7
Сироп для пропитки: воду и сахар проварить в течении 10 минут(в самом конце я добавила шоколадную эссенцию).
8
Итальянская меренга: Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа (занимает примерно 7 минут).
9
Я использовала спецтермометр температура должна быть 120 градусов.
10
Можно проверить и капнув в блюдце, если шарик не растекается, сохраняется форма значит готово.
11
Белки взбить до устойчивых, блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп.
12
Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой, блестящей и плотной.
13
Крем: растопить шоколад в микроволновке. Взбить 400 мл сливок.
14
Взвесить 170 гр меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл не взбитых сливок, перемешать.
15
Соединить с взбитыми сливками и поставить в холодильник.
16
Сборка: Кладём корж на блюдо (тарелку) пропитываем сиропом, наносим крем. Повторяем то же самое с остальными коржами.
17
Обмазываем торт кремом и поставить для охлаждения в холодильник (я как правило оставляю на ночь).
18
Украшения: шоколад, взбитые сливки, шоколадные чипсы с вкусом карамели. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями