
Украинская пицца или "жидовська яєшня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Абрамович
#Лёшкинакухня
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На разогретую сковородку, обильно политую подсолнечным маслом и поставленную на медленный огонь, насыпается порезанный полукольцами лучок.
2
Когда одна сторона у него зарумянится - солим, добавляем порезанную кубиками ветчину (или балык) и перемешиваем. Когда и вторая сторона зарумянится - добавляем порезанный полукольцами болгарский перец и снова перемешиваем, накрываем крышкой.
3
Минут через пять открываем, перемешиваем и укладываем нарезанные кольцами помидоры (желательно всё с огорода!), посыпаем молотым чёрным перцем и накрываем крышкой. Пока всё это томится - взбиваем в посудине 4-5 яиц с молоком или сливками (+соль), заливаем ними всё содержимое сковородки, накрываем крышкой и, истекая слюной, ждём. За 1 минуту до готовности можно ещё потереть на неё твёрдый сыр, желательно какой-нибудь остренький.
4
Как вы узнаете, что до готовности осталась всего минута? О, это просто. "Жидовська яєшня" характерна тем, что никогда не пригорает, потому что когда она доходит до кондиции, запах стоит такой, что вы не сможете устоять, и выключите огонь, и давясь и обжигаясь будете есть это божественное блюдо, наплевав на диеты.



4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)