Шоколадные панкейки 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Очень нежные, воздушные, мега шоколадные, очень вкусные панкейки! Обязательно...
8
Ингредиенты
Кефира комнатной температуры 250 мл.
Муки 120 гр.
соли, ванилина Щепотка
Сахара 2 ст.л.
Какао-порошка 40 гр.
Яйцо 1
Растительного рафинированного масла 2 ст.л.
Соды 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем сухие ингредиенты, просеянную муку с какао, соду, соль, ванилин, сахар, перемешиваем.
2
Отдельно взбиваем венчиком яйцо с растительным маслом, кефиром.
3
Добавляем жидкую смесь, в сухую, перемешиваем при помощи венчика до однородности, чтобы не было комочков, я делала половину общей нормы, получилось 6 панкейков, соответственно из всего теста получится 12 шт.
4
Разогреваем сковороду, делаем огонь ниже среднего выкладываем на сухую ничем не смазанную сковороду по 1,5/2 ст. л.. теста на 1 панкейк распределяем, жарим с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и готовим ещё около 40 сек., складываем стопочкой, поливаем любимым топингом, медом, вареньем, сметаной, сгущёнкой, наливаем чаек или кофеек и с удовольствием кушаем! Приятного аппетита!
4.812036
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!