
Лимонад Melange
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Мelange (меланж) переводится с французского как «смесь». Пестрые краски переплетаются в...
4-6 порций
Ингредиенты
- воды 1 л
- небольших или 1 крупный красный грейпфрут 2
- лайм 2
- коричневого сахара 100 г
- Зелёный базилик
- Лёд
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Треть одного грейпфрута отложить в сторону - на дольки для украшения. Из остального выжать сок. Лайм порезать тонкими полукольцами. Также оставить на украшение по 1 веточке базилика на каждый бокал, а остальной измельчить.
2
В кастрюлю с водой всыпать сахар и нагревать до его полного растворения. Снять с огня, остудить. И тогда добавить измельчённый базилик и выжатый грейпфрутовый сок. Хорошенько перемешать венчиком.
3
По бокалам разложить лайм, дольки грейпфрута, веточки базилика. Залить лимонадом. По желанию добавить лёд. Или просто - быстро охладить (10 минут в морозилке - достаточно) и подавать с загадочным лицом. 😉



4.91307
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями