Чурчхела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Жердева
#восточныйдесерт #чурчхела #перекус #длявсейсемьи #ореховыйспас
60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- натурального сока (вишневый, гранатовый...) 1 литр
- орехов 250 грамм
- муки 150-160 грамм
- По желанию сахар до варки, или мёд/сироп после варки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
300-400 сока наливаете в тару, в которой можно кипятить/варить, всыпаете муку 150-160 мл, все перемешиваете, чтобы не было комочков, далее можно добавить сахар (по вкусу), я не добавляла, доливаете оставшийся сок, и снова хорошо перемешиваете, уже ставите на средний огонь, постоянно помешивая...и так минут 10-13, потом отставляете этот кисель (кстати, если не добавили сахар, сейчас можно добавить какой-либо сироп/мёд).
2
Ваша жижа загустела, это нормально, тем временем, высушиваете орехи на сковороде.
3
Берёте иголку с ниткой, на конце наматываете большущий узел, чтобы орехи Ваши не убежали никуда, насаживаете орехи, сколько хотите, какие хотите, в том порядке в котором опять же ты хотите, все, отлично. Ваши бусы из орехов готовы, готовите место, где будете их сушить.
4
Я на закрытом балконе постелила пеленку, и, когда несколько раз утопила мои «бусы» в киселе от сока, подвесила их на балконе, на сушилке, предварительно, расстелив под ними пелёнку.😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отпуск, лето...вкусняшка 😊! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! У вас отлично получается 👍👏! Публикуйте ещё!
17 ноября 2020 г.
Ответить