Чурчхела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кнарик Терчанян
#премияфотограф #премиякухнимира #премиянаследие
9 по 40 см
Ингредиенты
- виноградного сока 1 л
- Орехи грецкие 500 г
- муки (стакан 200 мл) 1,5 стакана
- Мёд, Сахар (если вам не сладко, то добавьте по вкусу мёд, либо сок варенья, либо Сахар) по вкусу
- растительного масла 1 ст. л
- Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
- Корица в палочках, гвоздика.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку перемешиваем с крахмалом и добавляем стакан (200 мл) сока. Перемешиваем, до однородной массы.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем оставшийся сок и начинаем варить на медленном огне и процеживаем туда нашу мучную массу, постоянно помешивая, и варим на медленном огне до загустения. Добавляем столовую ложку растительного масла.
3
Далее в нашу массу отпускаем кулёчек, сделанный из марли, корицы и гвоздики и варим ещё минут 10.
4
Далее Орехи, нанизанные на двойную нитку подгружаем в наш сироп в три подхода. Наши чурчхелы надо повесить вначале в холодное место, далее в тёплое место до полного высыхания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями