Чурчхела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
грузинская и армянская сладость, на армянском сладкий суджух. Это так вкусно. Варианты...
Ингредиенты
- виноградного сока 1 литр
- мука 7-8 ст.л.
- сахара (регулируйте на свой вкус) 200 гр.
- гвоздика, корица
- орехи ~0.5 кг
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать муку с сахаром и добавить сок.
2
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
3
Для блеска растопить 2 ст. л. сахара отдельно в сковороде и добавить в нашу смесь.
4
Добавляем гвоздику и корицу и варим до загустения, должна получиться каша.
5
Нанизываем орехи на ниточку, длина по вашему желанию, и окунаем в кашу.
6
Даём немного стечь и подвешиваем сушиться на пару дней. Чурчхелы не должны касаться друг друга во время сушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями