Салат с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ефимова
30 мин
4 порции
5
Ингредиенты
Лапша фунчоза 1 уп
Огурец 200 гр
Перец сладкий 200 гр
Соль щепотка
Уксус 20 гр
Масло подсолнечное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурец режем соломкой, перец очищаем и режем полукольцами.
2
Теперь подготовим лапшу. Готовить фунчозу следует согласно инструкции на упаковке, так как способ приготовления будет зависеть от того, какую лапшу вы выберете. Хорошенько перемешивайте лапшу, чтобы она не слипалась, можно для этого добавить в воду для приготовления фунчозы немного подсолнечного масла, воду не подсаливаем. Как только фунчоза станет прозрачной, она готова.
3
Далее готовим заправку для фунчозы. Освобождаем зубчики чеснока из общей головки, очищаем чеснок от шкурки.
4
В чашу для смешивания продуктов выкладываем лапшу, нарезанные огурцы и болгарский перец. Добавляем уксус, соль по вкусу. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в соотношении 50 на 50, если уже готовый раствор, то добавляйте его в чистом виде.
5
В последнюю очередь добавляем масло и все хорошо перемешиваем.
6
Приятного аппетита!
4.911179
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!