avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ефимова
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Лапша фунчоза 1 уп
  • Огурец 200 гр
  • Перец сладкий 200 гр
  • Соль щепотка
  • Уксус 20 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Огурец режем соломкой, перец очищаем и режем полукольцами.
2
Теперь подготовим лапшу. Готовить фунчозу следует согласно инструкции на упаковке, так как способ приготовления будет зависеть от того, какую лапшу вы выберете. Хорошенько перемешивайте лапшу, чтобы она не слипалась, можно для этого добавить в воду для приготовления фунчозы немного подсолнечного масла, воду не подсаливаем. Как только фунчоза станет прозрачной, она готова.
3
Далее готовим заправку для фунчозы. Освобождаем зубчики чеснока из общей головки, очищаем чеснок от шкурки.
4
В чашу для смешивания продуктов выкладываем лапшу, нарезанные огурцы и болгарский перец. Добавляем уксус, соль по вкусу. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в соотношении 50 на 50, если уже готовый раствор, то добавляйте его в чистом виде.
5
В последнюю очередь добавляем масло и все хорошо перемешиваем.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!