
Курица в ананасах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Богушевская 🏃♂️ ✈️
Необычное сочетание птицы с южным фруктом, но очень вкусно!😉
1 час 40 минут
Ингредиенты
- Куриные грудки 2
- Консервированных ананасов кольцами 1 бан.
- Крахмала 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для маринада:
- Чеснока 2 зуб.
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С ананасов слить жидкость, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, соевый соус, лимонный сок, горчицу, кетчуп и перемешать. Маринад готов. Куриные грудки разобрать на филе и немного отбить.
2
Грудки залить маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
3
На сковороде с рифлёным дном разогреть растительное масло. Курицу вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде с двух сторон по 3 минуты. После этого обжарить на сковороде кольца ананаса.
4
В оставшийся маринад добавить крахмал, соль, перец, перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту. Соус готов.
5
Выложить курицу и ананасы в тарелку, полить соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!



5519
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями