avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кучмачи
Кучмачи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кучмачи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Это традиционное грузинское горячее блюдо готовится из субпродуктов. С добавлением...

Ингредиенты

  • Куриных потрошков (сердце, желудок, печень, но я не стала брать печень) 400 г
  • Большая луковица 1
  • Красного вина 200 мл
  • Чеснока 3 зуб.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Сушёного базилика 0,5 ч. л.
  • Барбариса 1-2 ч. л.
  • Семена кориандра 0,5 ч. л.
  • Немного острого перца
  • По вкусу соль, чёрный перец
  • Кинза 30 г
  • Зерна 1/2 граната
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Потрошки промыть, нарезать. Обжарить на растительном масле на сильном огне минуты три, чтоб поджарились. Влить 0,5 ст воды. Закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности и выпаривания жидкости (у меня на это ушло минут 40- можно воду подливать, если вам кажется, что недостаточно мягкие). Тем временем в ступке перетереть чеснок, сухие специи в однородную массу.
2
Отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом лук полукольцами до золотистой корочки. За 15 минут до готовности потрошков(лишней жидкости уже нет), добавляем специи, барбарис и вливаем вино, тушим, выпаривая жидкость.
3
Когда все готово, засыпаем кинзу, перемешиваем и выкрадываем на блюдо, посыпаем зёрнами граната. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями