
Кучмачи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Это традиционное грузинское горячее блюдо готовится из субпродуктов. С добавлением...
Ингредиенты
- гр куриных потрошков (сердце, желудок, печень, но я не стала брать печень) 400
- большая луковица 1
- красного вина 200 мл
- чеснока 3 зубчика
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
- сушёного базилика 0,5 ч. л.
- барбариса 1-2 ч. л.
- семена кориандра 0,5 ч. л.
- Немного острого перца
- по вкусу Соль, чёрный перец
- гр Кинза 30
- Зерна 1/2 граната
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Потрошки промыть, нарезать. Обжарить на растительном масле на сильном огне минуты три, чтоб поджарились. Влить 0,5 ст воды. Закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности и выпаривания жидкости (у меня на это ушло минут 40- можно воду подливать, если вам кажется, что недостаточно мягкие).
Тем временем в ступке перетереть чеснок, сухие специи в однородную массу.
2
Отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом лук полукольцами до золотистой корочки.
За 15 минут до готовности потрошков(лишней жидкости уже нет), добавляем специи, барбарис и вливаем вино, тушим, выпаривая жидкость.
3
Когда все готово, засыпаем кинзу, перемешиваем и выкрадываем на блюдо, посыпаем зёрнами граната.
Приятного аппетита!



4.881458
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями