
Салат с куриной грудкой и ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Обычно куриная грудка суховата 🤨 Это одно из блюд, где можно сделать ее мягкой. К тому...
1 час.
4 порции
Ингредиенты
- куриной грудки 100 г
- консервированных ананасов кусочками 1/2 банки (580 мл)
- адыгейского сыра 100 г
- зелени кинзы (половина маленького магазинного пучка) 15 г
- зелени петрушки 15 г
- майонеза 4 ложки
- среднего огурца 1/2
- чеснока 2 крупных зубчика
- российского сыра (по желанию) 30-50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку нарезаем пластинками по 2 см, варим 15 мин. Если салат делаем не сразу, то оставляем в бульоне прямо в кастрюле. Если сразу, то оставляем остывать в глубокой тарелке, накрыв плоской тарелкой, заливая бульоном так, чтоб покрывал мясо- грудка будет более нежной. Нам нужен один кусок грудки.
2
Выкладываем грудку на досочку или прямо в салатницу и режем на мелкие кубики.
3
Достаем из банки ананас. Жидкость сливаем в кружку.
4
Нарезаем ананас максимально мелко.
5
От куска адыгейского сыра из упаковки 350 г нам нужно две пластинки толщиной около 1 см. Их нарезаем на кубики. Если Вы любите по-солонее, то можно добавить еще немного более соленого сыра - 30-50 г российского потереть на крупной тёрке😉.
6
Чеснок чистим и режем с учетом того, что потом пойдет в блендер.
7
Моем и режем кинзу. Лучше мелко.
8
Моем и режем петрушку.
9
Зелень и чеснок отправляем в блендер и перемалываем.
10
К курице, ананасам и сыру добавляем перемолотую смесь зелени с чесноком и майонез, перемешиваем.
11
На крупной терке трем огурец. К нему добавляем 1 ложку жидкости от ананаса, перемешиваем и даем постоять пару минут.
12
Огурец выкладываем ровным слоем поверх салата, поливаем соком из тарелки с огурцом. Салатик готов. Надо дать ему пропитаться минут 20-30. Пробуйте😉. Возможно, кто-то сможет предложить, что добавить ещё 😜👌.



4.841771
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями