avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фугасс

Фугасс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Фугасс - это традиционная выпечка Прованса. Представляет собой хлебцы-лепешки....

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • воды 150 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • дрожжей 5 г
  • растительного масла 2 ст.л.
  • бекона 200 г
  • сыра 150 г
  • чеснока 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Адыгейская соль, перец, базилик

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль и дрожжи. ‼️У меня сухие быстро действующие.
2
Добавить тёплую воду и растительное масло, замесить тесто. Накрыть плёнкой или полотенце и оставить в теплом месте на 1 час. ‼️Тесто может показаться очень липким, просто вымесите чуть дольше, можно добавить ещё чуть масла, а муку сыпать не надо.
3
Сыр натереть на крупной тёрке, бекон нарезать соломкой, чеснок - пластинами.
4
Чеснок и бекон обжарить до золотистого цвета. Остудить.
5
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей и оставить ещё на 10 минут.
6
Бекон смешать с сыром.
7
Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку на середину выложить начинку. Защипить края, перевернуть на другую сторону, оставить на 10 минут.
8
Заготовки раскатать в лепешку овальной формы, сделать надрезы в виде прожилок листа.
9
Переложить заготовки на противень, смазать оливковым маслом, посыпать смесью специй. Оставить на 10-15 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота!!! Аж слюнки потекли 👍
25 июля 2021 г.
Ответить
Благодарю))))
26 июля 2021 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами