Фугасс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Фугасс - это традиционная выпечка Прованса. Представляет собой хлебцы-лепешки....
Ингредиенты
- муки 300 г
- воды 150 г
- соли 1/2 ч.л.
- дрожжей 5 г
- растительного масла 2 ст.л.
- бекона 200 г
- сыра 150 г
- чеснока 3 зубчика
- Оливковое масло
- Адыгейская соль, перец, базилик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль и дрожжи.
‼️У меня сухие быстро действующие.
2
Добавить тёплую воду и растительное масло, замесить тесто. Накрыть плёнкой или полотенце и оставить в теплом месте на 1 час.
‼️Тесто может показаться очень липким, просто вымесите чуть дольше, можно добавить ещё чуть масла, а муку сыпать не надо.
3
Сыр натереть на крупной тёрке, бекон нарезать соломкой, чеснок - пластинами.
4
Чеснок и бекон обжарить до золотистого цвета. Остудить.
5
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей и оставить ещё на 10 минут.
6
Бекон смешать с сыром.
7
Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку на середину выложить начинку. Защипить края, перевернуть на другую сторону, оставить на 10 минут.
8
Заготовки раскатать в лепешку овальной формы, сделать надрезы в виде прожилок листа.
9
Переложить заготовки на противень, смазать оливковым маслом, посыпать смесью специй. Оставить на 10-15 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2