Жаркое в духовке с курицей в сливочном сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры #второе
Плавленый сыр идеально подходит к данному блюду👍 я добавляю довольно...
24
Ингредиенты
тушки небольшой курицы 1/2
лука-шалот (можно обычный репчатый) 2-3 шт
небольших клубней картофеля 5-6
гр плавленого сыра (любого производителя) 200
мясного бульона (можно заменить на кипяченую или бутилированную воду) 300-400 мл
Соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки лука
Свежая зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1/2 тушку курицы раздаём порционными кусочками. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
2
В бульон выкладываем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем.
3
Лук шалот режем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета.
4
В глубокую форму для запекания выкладываем обжаренный лук, очищенный и нарезанный картофель. Выкладываем кусочки курицы. Заливаем сырным соусом.
5
Закрываем форму фольгой.
6
Ставим в разогретую духовку. Тушим 30-40 минут при температуре 200 градусов. Затем убираем фольгу и тушим 15-20 минут. До золотистого цвета курицы.
7
Подаём с ароматной сырной подливой, посыпав свежей зеленью) приятного аппетита 😋
8
4.851721
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!