
Сосиски в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#игры #закуска
Мой любимый рецепт закуски от Шефа Ивлева. 😘 Да, не полезен, но...
20 мин.
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Сосисок молочных 8 шт.
- масла подсолнечного для жарки 900 мл
- по вкусу Горчичный соус, кетчуп, кисло-сладкий соус
- Кляр:
- пшеничной муки 100 г
- кукурузной муки 100 г
- сахара 2 ст. л.
- пекарского порошка (разрыхлитель) 2 ч. л.
- молока 100 мл
- воды 70 мл
- по вкусу Соль/перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миске соединяем все сухие ингредиенты (муку пшен., муку кукур., разрыхлитель, сахар, соль) и перемешиваем. Тесто будет слегка сладковато, но это очень вкусно!
2
Вводим молоко, а затем постепенно воду. Тесто должно быть похоже на густой-густой кефир. Когда тесто густое, то корочка получается хрустящая и как говорит Шеф: "бомбическая"!
3
Поставить на плиту греться масло в сотейнике.
4
Сосиски почистить от плëнки и обсушить бумажным полотенцем. Когда они сухие, то кляр лучше держится.
Если сосиски длинные, то разрезать пополам и насадить на шпажки. Это удобно в готовке, в подаче и кушать интересно (особенно детям).
5
Кляр венчиком перемешать и проверить готовность масла и кляра. Надо капнуть кляр в разогретое масло. Капля кляра начнëт раздуваться, кипеть, и румяниться, значит - готово.
6
Погружаем наши сосиски на шпажках в миску с кляром и хорошенько их по очереди обмакиваем.
7
Опускаем поочерëдно сосиски во фритюр немного задерживая, иначе тесто прилипнет ко дну и друг к другу..
8
Подготовить рабочее место (куда будете выкладывать сосиски). Мне удобно на прямоугольную доску или блюдо застеленную салфеткой (чтобы избавиться от излишков масла).
9
Довести их до румяного состояния и готово! Приятного аппетита!



5478
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)