avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Rhabarber-Erdbeer-Trifle. Клубнично - ревеневый трайфл
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Rhabarber-Erdbeer-Trifle. Клубнично - ревеневый трайфл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Честно говоря живя в СНГ такого слова как «трайфл» я не слышала, здесь же, в Германии,...

Ингредиенты

  • Сока черной смородины (я разбавила ченосмородиновым сиропом) 4 ст. л.
  • Молока 500 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ванильного пудинга (или 500 мл. ванильного заварного крема на желтках) 1 пак.
  • Песочного или бисквитного печива 1 пак.
  • Шерри (хотя и шерри есть в наличии, но я испольтзовала амаретто) 5 ст. л.
  • Апельсинового сока (можно как я свежепресовоного) 6 ст. л.
  • Колотого миндаля 30 г
  • Клубники 500 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Крем-фреш (замените или на маскарпоне или густой сладкой сметаной, я заменила взбитыми сливками) 3 ст. л.
  • Сладких сливок 250 мл
  • Экстракт ванили или пакетик ванильного сахара

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Уже в 17-м веке британский люд наслаждался трайфлами. В то время он состоял в основном из взбитых сливок и пюре из фруктов, в общем был как здесь называют (и я показывала) «Роте грютце». Сегодняшняя версия трайфла, состоящая из бисквитов, фруктов, сливок и крема уже была популярна в 18-м веке. Приготовление же классического британского десерта совсем не мелочь, и требует некоторых усилий и внимания. Трайфл в Великобритании подается к столу не просто так, а в особых случаях.
2
Традиционно Trifle подается и сервируется в больших, круглых стеклянных чашах, с тем, чтобы был виден каждый слой дразнящего деликатеса, увенчанного кремом. Сейчас, в современной версии, все чаще используются варианты с подачей в порционных стаканах или вазах с тем, что это удобнее. В журнале Essen & Trinken (Еда и питьё) я нашла вот такое объяснение которым я с вами и поделилась. http://www.essen-und-trinken.de/trifle - Trifle – сладкий десерт с традицией.
3
1 Промоем ревень, очистим и нарежем кусочками в 1 см. Смешаем с сахаром и соком и на медленном огне проварим 4 минуты, дадим остыть. 2 Сварим заварной крем из молока, сахара и пудинга или ванильный крем по вашему любимому рецепту (или по моему замечательному рецепту :)Остудим, перемешивая, чтоб не появилась твердая пленка или накроем прозрачной фольгой, прижимая ее к крему.
4
3 Выбранное вами бисквитное или песочное печенье поломаем или порежем на кусочки около 2 см. Шерри смешиваем с апельсиновым соком и сбрызгиваем печенюшки и оставляем на 30 минут настояться. 4 Миндаль обжарим на сухой сковороде. 5 Почистим клубнику, сполоснем, и порежем. Посыпаем сахарной пудрой. Крем-фреш вмешаем в ванильный крем. 6 Взбиваем сливки с ванильным сахаром. 7 Смешиваем ревень и клубнику.
5
8 В большую стеклянную чашу 2-мя слоями выкладываем Печенье кусочками Миндаль Фрукты (немного оставить для украшения) Крем Печенье кусочками Миндаль Фрукты Крем Украшаем взбитыми сливками и фруктами Убираем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
6
7
8
9
10
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями