Rhabarber-Erdbeer-Trifle. Клубнично - ревеневый трайфл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Честно говоря живя в СНГ такого слова как «трайфл» я не слышала, здесь же, в Германии,...
Ингредиенты
- сока черной смородины (я разбавила ченосмородиновым сиропом) 4 ст.л
- молока 500 мл
- сахара 3 ст.л
- Ванильного пудинга (или 500 мл. ванильного заварного крема на желтках) 1 пакет
- песочного или бисквитного печива 1 пакет
- шерри (хотя и шерри есть в наличии, но я испольтзовала амаретто) 5 ст.л
- апельсинового сока (можно как я свежепресовоного) 6 ст.л.
- колотого миндаля 30 гр
- клубники 500 гр
- сахарной пудры 2 ст.л
- крем-фреш (замените или на маскарпоне или густой сладкой сметаной, я заменила взбитыми сливками) 3 ст.л
- сладких сливок 250 мл.
- экстракт ванили или пакетик ванильного сахара
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Уже в 17-м веке британский люд наслаждался трайфлами. В то время он состоял в основном из взбитых сливок и пюре из фруктов, в общем был как здесь называют (и я показывала) «Роте грютце». Сегодняшняя версия трайфла, состоящая из бисквитов, фруктов, сливок и крема уже была популярна в 18-м веке. Приготовление же классического британского десерта совсем не мелочь, и требует некоторых усилий и внимания. Трайфл в Великобритании подается к столу не просто так, а в особых случаях.
2
Традиционно Trifle подается и сервируется в больших, круглых стеклянных чашах, с тем, чтобы был виден каждый слой дразнящего деликатеса, увенчанного кремом. Сейчас, в современной версии, все чаще используются варианты с подачей в порционных стаканах или вазах с тем, что это удобнее. В журнале Essen & Trinken (Еда и питьё) я нашла вот такое объяснение которым я с вами и поделилась.
http://www.essen-und-trinken.de/trifle - Trifle – сладкий десерт с традицией.
3
1
Промоем ревень, очистим и нарежем кусочками в 1 см. Смешаем с сахаром и соком и на медленном огне проварим 4 минуты, дадим остыть.
2
Сварим заварной крем из молока, сахара и пудинга или ванильный крем по вашему любимому рецепту (или по моему замечательному рецепту :)Остудим, перемешивая, чтоб не появилась твердая пленка или накроем прозрачной фольгой, прижимая ее к крему.
4
3
Выбранное вами бисквитное или песочное печенье поломаем или порежем на кусочки около 2 см. Шерри смешиваем с апельсиновым соком и сбрызгиваем печенюшки и оставляем на 30 минут настояться.
4
Миндаль обжарим на сухой сковороде.
5
Почистим клубнику, сполоснем, и порежем. Посыпаем сахарной пудрой. Крем-фреш вмешаем в ванильный крем.
6
Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
7
Смешиваем ревень и клубнику.
5
8
В большую стеклянную чашу
2-мя слоями выкладываем
Печенье кусочками
Миндаль
Фрукты (немного оставить для украшения)
Крем
Печенье кусочками
Миндаль
Фрукты
Крем
Украшаем взбитыми сливками и фруктами
Убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
6
7
8
9
10
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!