Жареный каштан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
Обожаю сезон каштанов. ❤️
Они имют интересный вкус, чем-то напоминающий картофель. Из...
30мин
4
Ингредиенты
- Каштаны 350–400 грамм
- Масло растительное (в случае, если будете обжаривать на масле) 1 ч л
- Вода 80 мл
- Соль при желании
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1.Вначале нам необходимо хорошо промыть каштаны, для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем орехи на кухонное полотенце и хорошо обтираем от лишней жидкости.
2
2. Далее промытые каштаны выкладываем на разделочную доску плоской стороной и небольшим, но острым ножом делаем крестообразные надрезы на выпуклой стороне. Необходимо полностью прорезать кожуру, чтобы при нагревании пару, который будет образовываться, было куда выходить иначе каштаны могут взрываться
3
3. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Ждем когда она полностью раскалиться и только после этого выкладываем в нее каштаны. Обжариваем их под закрытой крышкой в течение 15 - 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы орехи не подгорели, а равномерно поджарились.
4
4. По прошествии нужного времени добавляем в сковороду чистую воду и продолжаем готовку 5 - 7 минут или до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Она должна пропитать каштаны и сделать их более мягкими.
5
В оригинальном рецепте после того как промыли и обсушили каштаны нужно добавить растительное масло и тщательно перемешивать, чтобы жир пропитал каждый орешек. Затем выложить в сковороду и обжарить. Но я люблю обжаривать на сухой сковороде, периодически сбрызгивая каштаны холодной водой. И далее после обжарки добавляю воду для мягкости.
Это очень вкусно🤤😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4