
Макчикен премьер пиканто 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌼
Новинка из Макдональдс, которая оказалась очень вкусной.. Эта сочная котлета в...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 🍂для булочек:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 20 г
- Дрожжи 7 г
- Сахар 25 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Вода 75 г
- Молоко 75 г
- Желток + молоко + кунжут (для смазывания)
- 🍂для соуса:
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- 🍂для начинки:
- Салата 1 лист.
- Маринованные огурцы
- Плавленый сыр "чеддер" (в ломтиках)
- Помидор
- Бекон (нарезка)
- Лук репчатый
- Котлета куриная
- 🍂для котлет:
- Куриный фарш 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1⃣ В тёплое молоко с водой добавить дрожжи и сахар. Оставить на 7-10 мин.(должна появится шапочка)
2⃣ В ёмкость просеять муку, добавить соль. Перемешать. Частями влить опару постоянно перемешивая лопаткой. Добавить сливочное масло. Замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час.
3⃣ Из готового теста сформировать булочки (~по 90-95 гр.).
Оставить под полотенцем на 30 мин.
Смазать (желток + молоко) и присыпать кунжутом.
Выпекать при t° 180° 25 мин.
2
4⃣ Для соуса. Чеснок пропустить через пресс и смешать все ингредиенты.
5⃣ Для котлет к фаршу добавить натёртый лук, соль и перец. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Бекон порезать на 2 части и обжарить на сухой сковороде.
6⃣ Помидоры, огурцы и лук порезать кружками (кольцами).
7⃣ Собираем наш бургер: булочка➡️соус➡️сыр➡️котлета➡️бекон➡️помидор➡️листья салата➡️лук➡️огурец➡️соус➡️булочка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4.95871
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































