
Крошка-картошка по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alesya Fern
Сытно, вкусно и просто .
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель среднего размера хорошо вымыть и просушить полотенцем. Каждую картофелину хорошенько закрутить в фольгу свернув ее в два слоя, далее выложить картошку на противень и поставить в разогретую до ~ 180 °духовку ~40 минут.
2
(время зависит от мощности вашего духового шкафа и размера картофеля☝), потому открывайте периодически духовку и проверяйте картофель на готовность используя вилку, но не прокалывайте по всей поверхности фольги, она нам нужна для подачи, тк картофель одного размера достаточно проверить одну картофелину сделав прокол в центре.
3
Приготовим начинку. Ветчину нарезать очень мелким кубиком, сыр (я использую Российский или Голландский) натереть на крупной терке. Смешать в глубокой посуде ветчину и сыр, добавить зубчик чеснока пропустив его через чеснокодавку и заправить домашним майонезом(можете использовать покупной соус). И вот начинка и картошка готовы! Переходим к следующему этапу приготовления.
4
Достаньте противень из духовки, возьмите нож и аккуратно по центру разрежьте каждую картофелину, но не разрезайте до конца иначе она просто развалится и будьте осторожны ОЧЕНЬ ГОРЯЧО ☝, немного присолите и ложкой выложите начинку в каждую крошку. Далее противень отправляется в духовку минут на 20. Готово! Скорее посыпаете картошку свежим укропом и подавайте на стол! Приятного аппетита!



4.831835
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)