
Оладьи на кефире с брусничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
40-50 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для ягодного соуса
- Брусники 100 г
- Сахара 50 г
- Воды 30 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для теста
- Муки 180 г
- Кефира 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Дрожжей 3 г
- Ванилин на кончике ножа
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Готовим ягодный соус, в сотейник кладём ягоды, сахар, ванильный сахар и вливаем воду.
2
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 7-10 минут до загустения.
3
Для теста, смешиваем муку и дрожжи.
4
Добавляем сахар, соль, ванилин, перемешиваем.
5
Кефир смешиваем с яйцом, перемешиваем и добавляем к мучной смеси. Все объединяем до однородности и оставляем на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.
6
Разогреваем сковороду и не перемешивая тесто ложкой выкладываем оладушки на сковороду обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
7
Оладьи подаём с соусом.
С широкой масленицей !



4.95924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)