
Оладьи на кефире с брусничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
40-50 минут
1
Ингредиенты
- Для ягодного соуса
- брусники 100 грамм
- сахара 50 грамм
- воды 30 грамм
- ванильного сахара Пакетик
- Для теста
- муки 180 грамм
- кефира 200 грамм
- Ст л сахара 2
- яйцо 1
- дрожжей 3 грамма
- Ванилин на кончике ножа
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
1
Готовим ягодный соус, в сотейник кладём ягоды, сахар, ванильный сахар и вливаем воду.
2
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 7-10 минут до загустения.
3
Для теста, смешиваем муку и дрожжи.
4
Добавляем сахар, соль, ванилин, перемешиваем.
5
Кефир смешиваем с яйцом, перемешиваем и добавляем к мучной смеси. Все объединяем до однородности и оставляем на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.
6
Разогреваем сковороду и не перемешивая тесто ложкой выкладываем оладушки на сковороду обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
7
Оладьи подаём с соусом.
С широкой масленицей !



4.95924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)