avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на кефире с брусничным соусом
Оладьи на кефире с брусничным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи на кефире с брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
40-50 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для ягодного соуса
  • Брусники 100 г
  • Сахара 50 г
  • Воды 30 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Для теста
  • Муки 180 г
  • Кефира 200 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Дрожжей 3 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

1
Готовим ягодный соус, в сотейник кладём ягоды, сахар, ванильный сахар и вливаем воду.
2
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 7-10 минут до загустения.
3
Для теста, смешиваем муку и дрожжи.
4
Добавляем сахар, соль, ванилин, перемешиваем.
5
Кефир смешиваем с яйцом, перемешиваем и добавляем к мучной смеси. Все объединяем до однородности и оставляем на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.
6
Разогреваем сковороду и не перемешивая тесто ложкой выкладываем оладушки на сковороду обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
7
Оладьи подаём с соусом. С широкой масленицей !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1