avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический медовик
Классический медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
1 ч 30 минут
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочное масло + 30-40 г для смазывания формы 150 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мед 150 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Мука 500 грамм
  • Крем
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 300 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовьте тесто для коржей классического торта Медовик. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (оно должно стать мягким).
2
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте миксером.
3
Мед выложите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду. Перемешайте. Масса может пениться и подниматься (можно использовать микроволновую печь).
4
Медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте. Постепенно, по полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции. Тесто для коржей медовика должно получиться мягким.
5
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче раскатывать для приготовления коржей.
6
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей поверхности. Выпекайте около 3 минут при 200°C до подрумянивания. Таким образом приготовьте все коржи медовика.
7
Берем глубокую миску. Перемешиваем муку с сахаром Затем добавляем в миску яйца, взбиваем миксером. Тем временем масло можно растопить на водяной бане Далее в взбитую смесь добавляем по чуть-чуть молоко и тщательно перемешиваем, затем добавляем ванильный сахар и перемешиваем, затем берем кастрюльку с двойным дном для того чтоб крем не пригорал.
8
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая,как крем начнёт густеть добавляем масло убираем с огня и тщательно все перемешиваем Далеем даём коржам немного остыть, затем кладём корж смазываем его кремом и так каждый,затем отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1