
Классический медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 ч 30 минут
1
Ингредиенты
- Тесто
- сливочное масло + 30-40 г для смазывания формы 150 г
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мед 150 грамм
- Сода 1 чайная ложка
- Мука 500 грамм
- Крем
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 литр
- Сахар 300 грамм
- Мука 120 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте тесто для коржей классического торта Медовик. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (оно должно стать мягким).
2
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте миксером.
3
Мед выложите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду. Перемешайте.
Масса может пениться и подниматься (можно использовать микроволновую печь).
4
Медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте. Постепенно, по полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции. Тесто для коржей медовика должно получиться мягким.
5
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче раскатывать для приготовления коржей.
6
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей поверхности. Выпекайте около 3 минут при 200°C до подрумянивания. Таким образом приготовьте все коржи медовика.
7
Берем глубокую миску.
Перемешиваем муку с сахаром
Затем добавляем в миску яйца, взбиваем миксером.
Тем временем масло можно растопить на водяной бане
Далее в взбитую смесь добавляем по чуть-чуть молоко и тщательно перемешиваем, затем добавляем ванильный сахар и перемешиваем, затем берем кастрюльку с двойным дном для того чтоб крем не пригорал.
8
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая,как крем начнёт густеть добавляем масло убираем с огня и тщательно все перемешиваем Далеем даём коржам немного остыть, затем кладём корж смазываем его кремом и так каждый,затем отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.



4.91271
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)