avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий салат 🥗
Греческий салат 🥗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческий салат 🥗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
Очень вкусный греческий салат 🥗 #летнееменю
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Сыр Фета 100 гр
  • Помидор 1-2 шт
  • Лук(синий) 1/2 шт
  • Огурец 1-2 шт
  • Перец болгарский 1-2 шт
  • Маслины крупные(без косточек) 14 шт
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Орегано(или итальянские травы) 1/2 ч.л
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его крупными кусками (квадратами, около 1 - 1,5 см). Помещаем его в крупную миску, в которой было бы удобно смешивать овощи. Мы взяли для салата половинку красного и половинку желтого перца, чтобы салат получился ярче и аппетитнее.
2
Нарезаем крупными кусками огурцы. Огурцы желательно выбирать крупные и плотные. Если шкурка на них слишком твердая, ее лучше удалить, а сам огурец нарезать кубиками или полукольцами - как Вам нравится.
3
Нарезаем крупными кусками помидоры. Томаты для греческого салата также лучше выбирать не слишком сочные и с плотной мякотью.
4
Половинку луковицы режем полукольцами. Если лук имеет слишком сильный запах, лучше предварительно замариновать его в холодной кипяченой воде с добавлением небольшого количества столового уксуса.
5
Обычно в классическом рецепте присутствуют целые черные маслины без косточки. Тем не менее, по желанию их можно разрезать пополам или нарезать колечками.
6
Смешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу. Обратите внимание на то, что сыр даст свою соленость блюду, поэтому овощи лучше солить умеренно.
7
Готовим заправку для греческого салата. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка). Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
8
Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем.
9
Выкладываем классический греческий салат на раздаточные тарелки и добавляем сверху нарезанный крупными кусками сыр фета (100 г). По желанию его можно заменить фетаксой или брынзой. Присыпаем салат орегано или смесью итальянских трав (1/2 ч. ложки). Сразу подаем к столу. Готовый греческий салат выглядит очень аппетитно и отличается богатым количеством витаминов. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо или же вместе с мясными блюдами и даже рыбой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями