
Поразительно вкусный летний салат — Шакароб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Он великолепно переносит хранение в банках и на зимнем столе овощи по вкусу будут почти...
Ингредиенты
- На 5 литровых банок нам понадобится 2,5 килограмма помидоров,
- килограмм огурцов, болгарский перец, 700 граммов лука, 800 грамм
- красного лука, пучок петрушки, 40 граммов укропа, 40 граммов
- базилика, 2 столовые ложки соли, 150 миллилитров
- растительного масла, 5 чайных ложек сахара и уксуса 9%
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приступаем к овощной заготовке: режем дольками помидоры, кружочками огурцы, брусочками перец, полукольцами лук, измельчаем чеснок и зелень и отправляем все в миску. Тщательно перемешиваем, добавляем специи и растительное масло. Можно еще добавить для аромата базилик, но это уже опционально. Оставляем при комнатной температуре на час, пусть овощи дадут сок. Через полчаса необходимо снова перемешать.
2
После стерилизации банок и крышек, равномерно и плотно раскладываем овощи по банкам. Туда же выливаем оставшийся в миске сок, затем в каждую банку добавляем сахар и уксус. Ставим на стерилизацию в большую кастрюлю (вода в ней должна быть по плечики банкам). Стерилизуем 20 минут.
Готовый салат закатываем. Переворачиваем на крышку и укутываем толстым полотенцем, пока полностью не остынет. Затем убираем на хранение.



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями