
Отбивные на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#премиямясо #мясо
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
А ещё, большой...
20-30 минут
неограниченное
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе птицы: индейки, курицы 200-400 г
- Соуса песто или зелень петрушки 4-5 ст. л.
- Розмарина или тимьяна несколько 1 вет.
- Оливкового масла холодного отжима 2-3 ст. л.
- Белого вина 1/2-1 1 стак.
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе индейки (можно и курицы) нарезаем острым ножом тонкими ломтиками и слегка отбиваем.
2
Разогреваем сковороду-гриль, по желанию кладём веточки розмарина или тимьяна (исключительно для вкуса). Но не кладите много, так как эти ароматные травы имеют очень сильный и резкий запах.
3
Обжариваем отбивные, обязательно, без добавления масла с обеих сторон до готовности.
4
Пока жарятся отбивные, готовим соус песто (если его вдруг не оказалось в холодильнике😉🤗).
Как его приготовить, вы можете посмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
5
Https://youtu.be/Q8xhId55ntc
6
Соус песто можно заменить петрушкой, нарезав её мелко.
7
Обжаренные отбивные выкладываем слоями в сервировочное блюдо с бортиками. Каждый слой мяса слегка солим, перчим, раскладываем соус песто или же посыпаем измельчённой зеленью. Обычно получается 2-3 слоя...
8
Затем заправляем все оливковым маслом холодного отжима и добавляем немного белого сухого вина.
9
Накрываем блюдо пищевой плёнкой и даём настояться два-три часа. После этого можно подавать!
10
Если планируете подавать блюдо на следующий день, то его нужно убрать в холодильник, но перед подачей не забудьте достать ЗАРАНЕЕ отбивные из холодильника, чтобы оливковое масло не было замёрзшим.
В любом случае, это блюдо употребляют в холодном видel
11
Приятного аппетита!



4.97738
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями