
Торт "Петушок" (без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Печенье песочное ("Юбилейное" или "К чаю") - 600 г
- Орехи грецкие 0,25 стакана
- Масло сливочное (размягченное) - 100 г
- Молоко сгущенное - 380 г
- Творог -200г
- Апельсины крупные - 2 шт
- Лимон крупный - 1/2 шт
- Сахар - 1 стакан
- Сметана (15-20% жирности) - 80 г
- Пудра сахарная
- Мак
- Шоколад
Шаги приготовления
1
Основа торта делается просто и быстро. Сперва грецкие орехи прокаливаются на сухой сковороде, а затем измельчаются пестиком в ступке, но не "в муку", а чтобы получилась структурная масса с вкраплениями различного размера.
2
Печенье тоже измельчается - примерно до состояния орехов, может быть чуть крупнее.
3
В подготовленное печенье добавляется сливочное масло, сгущенка.
4
И все перемешивается в однородное, достаточно крутое "тесто".
5
Затем в полученную массу добавляются орешки, и все снова перемешивается.
6
Далее из получившейся массы на блюде лепится, прямо руками, стилизованная фигура "сидящего петуха".
Получившаяся "скульптура" накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на несколько часов для закрепления.
Тем временем надо будет приготовить крем и цитрусовые цукаты для украшения праздничного торта без выпечки.
7
Для крема надо в творог добавить сахар (половину от рецептурного объема) и сметану.
Потом все перемешать. И не просто перемешать, а как следует взбить венчиком.
8
Чтобы приготовить цукаты из апельсина с лимоном, цитрусовые как следует моют, затем вытирают. А после плоды режут полукружиями потоньше и следом - на четвертинки.
9
Далее на плите в сотейнике доводят до кипения воду с сахаром (из расчета полстакана песка на стакан воды) и опускают туда цитрусовые. Уваривают 15 минут, а после откидывают на сито. Затем раскладывают полуфабрикаты цукатов в посуду с отверстиями для стекания остатков сиропа.
Цукаты будут "увяливаться" 2 дня до готовности. Поэтому их, конечно, лучше готовить заранее - за 2 дня до приготовления торта без выпечки "Петушок".
10
Торт из печенья, со сгущенкой и орехами, застывший в холодильнике, нужно полностью обмазать творожным кремом.
А затем украсить торт "Петушок" готовыми цукатами - сделать "Петушку" перья, гребешок и хвост, а также украсить шоколадными гранулами (если есть) и присыпать в нужных местах маком и сахарной пудрой.



4.97752
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)