avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой и печенью

Вареники с картошкой и печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Вареники- это одно их самых любимых блюд в нашей семье, готовлю я их с разными...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода-250мл
  • Соль-1ч.л(без горки)
  • Яйцо-1шт
  • Растительное масло-2ст.л
  • Мука-500г
  • Начинка:
  • Печень куриная-250г
  • Картофель-500г
  • Лук репчатый-1шт
  • Растительное масло-2-3ст.л(для жарки)
  • Соль-по вкусу

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые продукты для вареников с картошкой и печенью.
2
Начните с начинки. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
3
Куриную печень промойте, обрежьте всевозможные прожилки и отправьте в сковороду к луку. Немного подсолите и готовьте всё вместе около 10-15 минут, помешивая.
4
За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться нежно-розовой внутри.
5
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния или перекрутите в мясорубке.
6
Очищенный картофель нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду и разомните картошку в пюре.
7
Добавьте в картошку получившийся печёночный паштет и перемешайте. Оставьте начинку остывать.
8
Тем временем займитесь тестом. В объёмной миске соедините воду комнатной температуры, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте.
9
Затем введите просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.
10
Замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут ''отдохнуть''.
11
Тесто разделите на несколько частей и тонко раскатайте. Затем с помощью тонкостенного стакана или круглой металлической вырубки выдавите кружочки желаемого диаметра: чем больше кружочек, тем больше получится вареник.
12
В центр каждой лепёшки выложите по чайной ложке начинки.
13
Затем аккуратно растягивая тесто, сложите заготовку пополам и защипайте края, сформировав вареник. Таким же образом слепите и остальные экземпляры.
14
В подходящей кастрюле вскипятите воду, немного подсолите её и выложите партию вареников, опуская их поочерёдно. Аккуратно перемешайте, что бы не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их 1-1,5 минуты, после чего с помощью шумовки переложите на тарелку.
15
Вареники с картошкой и печенью готовы. На стол их нужно подавать в тёплом виде со сметаной или сливочным маслом.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!