
Вареники с картошкой и печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Вареники- это одно их самых любимых блюд в нашей семье, готовлю я их с разными...
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода-250мл
- Соль-1ч.л(без горки)
- Яйцо-1шт
- Растительное масло-2ст.л
- Мука-500г
- Начинка:
- Печень куриная-250г
- Картофель-500г
- Лук репчатый-1шт
- Растительное масло-2-3ст.л(для жарки)
- Соль-по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты для вареников с картошкой и печенью.
2
Начните с начинки. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
3
Куриную печень промойте, обрежьте всевозможные прожилки и отправьте в сковороду к луку. Немного подсолите и готовьте всё вместе около 10-15 минут, помешивая.
4
За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться нежно-розовой внутри.
5
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния или перекрутите в мясорубке.
6
Очищенный картофель нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте лишнюю воду и разомните картошку в пюре.
7
Добавьте в картошку получившийся печёночный паштет и перемешайте. Оставьте начинку остывать.
8
Тем временем займитесь тестом. В объёмной миске соедините воду комнатной температуры, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте.
9
Затем введите просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.
10
Замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут ''отдохнуть''.
11
Тесто разделите на несколько частей и тонко раскатайте. Затем с помощью тонкостенного стакана или круглой металлической вырубки выдавите кружочки желаемого диаметра: чем больше кружочек, тем больше получится вареник.
12
В центр каждой лепёшки выложите по чайной ложке начинки.
13
Затем аккуратно растягивая тесто, сложите заготовку пополам и защипайте края, сформировав вареник. Таким же образом слепите и остальные экземпляры.
14
В подходящей кастрюле вскипятите воду, немного подсолите её и выложите партию вареников, опуская их поочерёдно. Аккуратно перемешайте, что бы не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их 1-1,5 минуты, после чего с помощью шумовки переложите на тарелку.
15
Вареники с картошкой и печенью готовы. На стол их нужно подавать в тёплом виде со сметаной или сливочным маслом.
16
Приятного аппетита!



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями