avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с яйцом по-китайски
Рис с яйцом по-китайски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис с яйцом по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Рис с яйцом по-китайски – чудесный вариант приготовления риса на гарнир или как...

Ингредиенты

  • рис 1,5 стакана (басмати и т.п.)
  • яйцо 3шт
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 3 стебля
  • соевый соус 1ст.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль
  • горох 130 (зеленый замороженный)
  • перец

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Рис отварить до рассыпчатого состояния и готовности.
2
Разморозить зеленый горошек, очень мелко нарубить чеснок, нарезать зеленый лук.
3
Разбить яйца в миску, вилочкой взбить, поперчив и подсолив.
4
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить чеснок, жарить 1-2мин, помешивая, влить яйца, помешивая, жарить их 1-2мин, пока они не схватятся, добавить зеленый горошек, тушить еще 2-3мин, достать продукты из сковороды.
5
В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, хорошо раскалить, всыпать вареный рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить соевый соус, добавить подготовленные в другой сковороде овощи с яйцом, 2-3мин потомить вместе, помешивая.
6
Далее рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8