
Рис с яйцом по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Рис с яйцом по-китайски – чудесный вариант приготовления риса на гарнир или как...
Ингредиенты
- рис 1,5 стакана (басмати и т.п.)
- яйцо 3шт
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 3 стебля
- соевый соус 1ст.л.
- растительное масло 3ст.л.
- соль
- горох 130 (зеленый замороженный)
- перец
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Рис отварить до рассыпчатого состояния и готовности.
2
Разморозить зеленый горошек, очень мелко нарубить чеснок, нарезать зеленый лук.
3
Разбить яйца в миску, вилочкой взбить, поперчив и подсолив.
4
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить чеснок, жарить 1-2мин, помешивая, влить яйца, помешивая, жарить их 1-2мин, пока они не схватятся, добавить зеленый горошек, тушить еще 2-3мин, достать продукты из сковороды.
5
В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, хорошо раскалить, всыпать вареный рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить соевый соус, добавить подготовленные в другой сковороде овощи с яйцом, 2-3мин потомить вместе, помешивая.
6
Далее рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу.
7
Приятного аппетита!



4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)