ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат Фунчоза мясной

Салат Фунчоза мясной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Хочу поделиться с вами своими любимыми салатами. Предлагаю к вашему вниманию для...

Ингредиенты

куриное филе 100 гр
вермишель 100 гр

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Соевый соус, 4 ст. л. куриное филе, 100 грамм (или филе любого другого мяса) редька, 100 грамм морковь, 100 грамм вермишель, 100 грамм (желательно стеклянные, рисовые) уксус, 1 ст. л. оливковое масло, 2 ст. л. лук шалот, 3 пуч. кинза, 25 грамм имбирь, 1 ст. л. сладкий перец, 1 штук горох, 1/2 пакет. кунжутное масло, 2 ст. л.
2
Пока размараживается зеленый горошек (пол пакета), нарезаю 1-2 (можно и больше - чем больше, тем вкуснее) сладких перца и редьку тонкими полосками в 2мм толщиной. Имбирь мелко-мелко нарубить или перемолоть. Полуразмороженное (иначе тонкая нарезка мяса в 2-3 мм. не получится, а пока режите мясо тут же и доразмораживается) куриное филе нарезаю тонкими полосками. В прогретый вок или глубокую сковороду наливаю 2 ст.л. оливкого масла (или любого другого) и 4 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли. Кладу мясо и обжариваю, постоянно переворачивая минуты 3. Добавляю в вок зеленый горошек, сладкий перец, редьку, имбирь и обжариваю на среднем-к-большому огне минуты 2, все время перемешивая. Наливаю кунжутного масла 2 ст.л. и обжариваю еще 2 минуты, перемешивая (кунжутное масло придает непередаваемый аромат и вкус). Тем временем отвариваю 0.5 пачки рисовых вермишель 3 минуты, добавив в них 1ч.л. оливкого масла (чтобы к стенкам кастрюли не прилипали когда будете их перекладывать в сковороду или вок). Сливаю лишнюю воду и добавляю в вок и постоянно перемешивая (ничего страшного если немного воды попадет в вок), обжариваю с овощами и мясом еще минуты 2. Выключаю вок и добавляю корейской моркови вместе с соком (покупаю готовую в магазине). Если нет корейской моркови, добавьте к нашинкованной свежей моркови немного уксуса и чеснока выдавленного через чеснокодавилку. Нарезаю зеленого лука 3-5 пучков и кинзу. Выкладываю в салатницу, добавляю уксус, все размешиваю и посыпаю зеленым луком и кинзой. Иногда вместо мяса, добавляю тофу, нарезанное маленькими кубиками (полезнее мяса). Но чаще всего, делаю без мяса - так гораздо вкуснее. А вообще, вариации фунчозы - по воображению и вкусу. Можно добавить помидоры, кабачки, и другие мелко нарезаные овощи. Кол-во соевого соуса тоже зависит от вашего вкуса. Я иногда добавляю еще и немного соуса терияки, но тогда соевого соуса поменьше, иначе будет слишком солено.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!