Рулет из курицы деликатесный
Рецепт с фото пошаговый
Рулет из курицы можно готовить с разнообразными начинками. Мы предлагаем в этом рецепте...
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- грибы 200 г
- чеснок 2 зубчика
- желатин 2 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- шпинат (целые листья)
- мед 1 ст.л.
- оливки (б/к)
- соль
- перец
Шаги приготовления
285
человек планируют готовить
1
Тушку курицы промыть и обсушить, уложить на стол грудкой вверх, срезать третью фалангу крыльев, кончики голеней.
2
Сделать продольный разрез вдоль килевой кости с одной стороны, затем с другой, подрезать ребра, тазовые кости и позвоночник, стараясь не повредить кожу, удалить хребет и кости.
3
Сделав разрезы на крыльях и бедренных костях, удалить эти косточки – должен получиться пласт куриного мяса на коже.
4
Филе грудки разрезать вдоль, развернуть книжечкой, заполняя места, в которых меньше мяса.
5
Слой мяса везде должен составлять около 5-7мм, срезанные кусочки филе можно использовать как «заплатки» для мест, где мало филе.
6
Накрыть филе на кожи пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком, пленку убрать, поперчить филе и посолить.
7
Посыпать курицу порошковым желатином (можно также использовать желатин в пластинах, предварительно его размочив) равномерно по всей поверхности – это сделает рулет плотнее.
8
Листья шпината промыть, обсушить.
9
Нарезать грибы крупно, например, если это небольшого размера шампиньоны – то на половинки, выложить в сковороду и обжарить до выпаривания жидкости, поперчив и посолив, добавить пропущенный через пресс чеснок за 2 мин до конца жарки, также можно добавить лук – при желании.
10
Выложить начинку на курицу, посыпать ее листьями шпината и целыми оливками без косточек.
11
Аккуратно свернуть филе с начинкой на коже в рулет, плотно завернуть его в пищевую пленку, завязать края.
12
Выложить рулет в кастрюлю, наполненную водой, в которую установить тарелку вверх дном – это не позволит пленке прикипеть (можно варить рулет в пароварке).
13
В воду можно добавить специи по вкусу – лавр, коренья и т.д., довести до кипения и положить рулет.
14
Накрыв кастрюлю крышкой, варить рулет на слабом огне 40мин.
15
Сваренный рулет остудить немного, убрать пленку, обмазать соевым соусом, перемешанным с медом, выложить в форму для запекания и поставить на 15мин в нагретую до 180 градусов духовку.
16
Подавать готовый рулет можно как холодным, так и горячим.
17
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!