Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Гречневые котлеты готовят разными способами. Из этого рецепта вы узнаете, как...

Ингредиенты

картофель 500 г
гречка 1 стакан
пшеничная мука 4 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
специи
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу промыть и чистой водой залить на 2-3 часа, чтобы она разбухла, минимальное время замачивания – 1 час.
2
Слить с гречки воду, откинуть ее на дуршлаг, обсушить, выложить в миску и потолочь толкушкой, либо пюрировать блендером, также можно оставить ее как есть – тогда консистенция котлет будет «погрубее».
3
Добавить к гречневой массе тертый на мелкой терке сырой картофель, подсолить, приправить специями (подойдут черный перец, паприка, куркума, карри и сушеные травы по вкусу), тщательно перемешать все руками.
4
Всыпать в массу муку, перемешать все снова – муки может понадобиться больше, главное чтобы масса достигла пластичной консистенции.
5
Сформовать из массы мокрыми руками котлеты, запанировать их в муке.
6
Выкладывать котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, затем зарумянившиеся котлеты нужно выложить в сковороду (все сразу), подлить немного воды и под крышкой потушить 7-10мин.
7
Подавать котлеты из гречки к столу горячими с гарниром или без него.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
отличный рецепт, но почему-то не видно гречки как на фото и не чувствуется на вкус, хотя картофеля положила поменьше
5 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!