Котлеты из гречки и чечевицы с майонезом из маринованных грибов

Котлеты из гречки и чечевицы с майонезом из маринованных грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
# марафон #из круп #грибы #пост #соусы #вегетарианство#горячее Очень интересный и...
3

Ингредиенты

Майонез
чеснока 3 зубч.
мар.грибов. 200 г
масла растит. Может и меньше уйдет примерно 80 гр
гречневой крупы 1 стакан
зеленой чечевицы 1 стакан
воды 4-5 стаканов
соли 1 чайная ложка
молотых специй; 1 чайная ложка
чеснок
свежая зелень
лук
морковь (по желанию);
пшеничной, рисовой или нутовой муки (в котлеты) 2 столовые ложки
мука или панировочные сухари (для панировки)
рафинированное подсолнечное масло (для жарки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока. Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.Масла может уйти меньше.Соус бесподобный!
2
Гречневую крупу промыть, положить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить соль и специи.Немного остудить (при необходимости слить лишнюю воду) и измельчить погружным блендером в фарш (можно сильно не мельчить, а оставить немного целых частиц).
3
Добавить пару столовых ложек муки для плотности. При желании в котлеты можно добавить измельченный чеснок, свежую зелень, обжаренные лук и морковь. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!