
Котлеты из гречки и чечевицы с майонезом из маринованных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
# марафон #из круп #грибы #пост #соусы #вегетарианство#горячее Очень интересный и...
Ингредиенты
- Майонез
- Чеснока 3 зуб.
- Мар. грибов 200 г
- Масла растит. может и меньше уйдет примерно 80 г
- Гречневой крупы 1 стак.
- Зеленой чечевицы 1 стак.
- Воды 4-5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Молотых специй 1 ч. л.
- Чеснок
- Свежая зелень
- Лук
- Морковь (по желанию),
- Пшеничной, рисовой или нутовой муки (в котлеты) 2 ст. л.
- Мука или панировочные сухари (для панировки)
- Рафинированное подсолнечное масло (для жарки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.
Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.Масла может уйти меньше.Соус бесподобный!
2
Гречневую крупу промыть, положить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить соль и специи.Немного остудить (при необходимости слить лишнюю воду) и измельчить погружным блендером в фарш (можно сильно не мельчить, а оставить немного целых частиц).
3
Добавить пару столовых ложек муки для плотности. При желании в котлеты можно добавить измельченный чеснок, свежую зелень, обжаренные лук и морковь.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла.



4.95857
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями